
[調理時間:約15分]

[材料:1人分]
- 愛媛県産釜あげしらす・・・大さじ1
 - お湯・・・小さじ1
 - さつまいも(皮をむいたもの)・・・10g
 
国産米をふっくら炊いた白かゆ・・・1個
[作り方]
- 釜あげしらすは茶こしなどに入れてお湯(分量外)をかけて塩抜きをし、お湯を加えてよくすりつぶしておく。
 - さつまいもは5ミリ角のさいの目に切り、耐熱容器に水大さじ2(分量外)と一緒に入れて、レンジ(600W)で約1分30秒加熱しておく。
 - 白かゆはパッケージの表示通り加熱して(2)と混ぜ合わせたら軽くすりつぶして器に盛り、(1)をのせる。
 
[商品紹介]愛媛県産釜あげしらす

- 20g
 - 賞味期間:6カ月
 - アレルギー:7品目無
 
![]()
愛媛県産のしらすを加圧加熱加工によりふっくらソフトに仕上げました。
[商品紹介]
国産米をふっくら炊いた白かゆ

- 260g(15個)
 - 賞味期間:1年
 - アレルギー:7品目無
 
![]()
国産米を米からじっくり炊いたお米と水だけの8倍がゆ。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
 ※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
 ※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

