
[調理時間:約30分]

[材料:2人分]
5種の国産野菜のミニハンバーグ・・・4個- ピーマン・・・1個
 - カラーピーマン(赤)・・・1個
 - 顆粒片栗粉とろみちゃん・・・小さじ1
 - 国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ・・・大さじ2
 - しょう油・・・小さじ1
 
[作り方]
- ミニハンバーグはレンジ(500W約30秒)で半解凍にしておく。
 - ピーマン、カラーピーマンはミニハンバーグが入る大きさにカットして、ヘタとたねを取り除いておく。
 - とろみちゃんに水(適量・分量外)を加えて練り、(1)の片面に塗って(2)に1個ずつつめる。
 - フライパンに油(分量外)をひき、(3)のピーマン側を下にして置き、水(分量外)を加えて蓋をしたら中火~弱火で蒸し焼きにする。
 - 全体に火が通ったら裏返して焼き目をつけて取り出し、フライパンにケチャップとしょう油を加えてふつふつと煮てソースをつくる。
 - 器に盛り付け、ソースをかける。
 
[商品紹介]
5種の国産野菜のミニハンバーグ

- 240g(標準12個)
 - 賞味期間:1年
 - アレルギー:小麦
 
![]()
野菜を約41%配合。鶏ひき肉ときざみ野菜で柔らかく、やさしい味です。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
 ※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
 ※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

