[調理時間:約30分]
[材料:2人分]
- 豆乳でつくったじゃがいもスープ・・・100ml
- 豆腐・・・100g
- 無塩せきベーコン・・・2枚
- かぼちゃ・・・40g
- 米粉パン(スライス)・・・4枚
- 私のヴィーガン97%植物シュレッド・・・30g
[作り方]
- 豆乳で作ったじゃがいもスープに水切りをした豆腐を合わせて、泡立て器でよくまぜて、なめらかにしておく。
- 無塩せきベーコンは1㎝幅に切りフライパンで炒め、かぼちゃも薄く切って加熱しておく。
- 耐熱容器に一口大に切った米粉パンを入れ、(1)・(2)を合わせたものをかけ、ヴィーガンシュレッドを散らしてオーブントースターで8~10分、焦げ目がつくまで焼く。
[商品紹介]豆乳でつくったじゃがいもスープ
- 1000ml
- 賞味期間:8カ月
- アレルギー:7品目無
クリーム、バター不使用のやさしいスープ。
[商品紹介]米粉パン(スライス)
- 16枚
- 賞味期間:6カ月
- アレルギー:7品目無
山形県酒田産米粉100%使用のもっちり食感のパンです。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。