[調理時間:約10分]
[材料:1人分]
- うらごしポテト・・・1個
- イブシギンのしぜんだし・・・少々
- お湯・・・大さじ4
- きゅうり・・・10g
[作り方]
- うらごしポテトを、パッケージの表示通り解凍しておく。
- イブシギンのしぜんだしをお湯で溶いてだし汁を作る。
- (1)に(2)のだし汁を大さじ3加え弱火で加熱した後、冷却する。
- きゅうりは皮をむいてすりおろし、(2)のだし汁の残りを加えて弱火で加熱した後冷却し、(3)と合わせて器に注ぐ。
[商品紹介]うらごしポテト
- 400g(20個)
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
北海道産の北海コガネを裏ごしし使いやすいポーションタイプにしました。
[商品紹介]イブシギンのしぜんだし
- 100g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
鹿児島県指宿製造の鰹荒節と北海道道南産昆布のみを使用した粉末だし。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。