
[調理時間:約10分]

[材料:1人分]
- 白菜の白い部分・・・50g
 - 水・・・100ml
 - 野菜の麩・・・1個
 
[作り方]
- 白菜はざく切りにして分量の水で煮て、やわらかくなったら、すりつぶし、とろとろの状態にする。
 - すりおろした野菜の麩を(1)に加え、火が通ったら冷まして与える。
 
[商品紹介]野菜の麩

- 30g×2袋
 - 賞味期間:8カ月
 - アレルギー:小麦
 
国産緑黄色野菜を3つ練り込んだなめらかで煮くずれしにくいもち粉入り麩。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
 ※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
 ※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

