[調理時間:約15分]
[材料:2人分]
- 鶏もも肉・・・50g
- 玉ねぎ・・・1/4個
- 油・・・小さじ1
- 塩・こしょう・・・少々
- 卵・・・3個
- 油・・・大さじ1
- 国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ・・・大さじ2
- (A)
砂糖・酢・・・各大さじ1
水・・・100ml
白だし・・・大さじ1 顆粒片栗粉とろみちゃん・・・大さじ1/2
- ごはん・・・茶碗2杯分
- 小ねぎの小口切り・・・少々
[作り方]
- 鶏肉、玉ねぎは1cm角に切り、油で炒めて塩・こしょうする。
- ケチャップに(A)を入れて火にかけ、とろみちゃんでとろみをつける。
- 卵を溶き、(1)を入れてよく混ぜる。
- フライパンに油を熱し、(3)を流し入れて大きく混ぜ、ふわふわの状態に火を通す。ごはんの上に盛り、(2)をかけて小ねぎを散らす。
[商品紹介]国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ
- 295g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
長野県産契約栽培完熟トマトに国産のたまねぎ、にんじんのみじん切りをプラス。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。