エフコープのトップページへ

米の粉のコーンレンジパン

写真

[調理時間:約10分]

[材料:2個分]

  • 米の粉・・・35g
  • うらごしコーン・・・20g(1個)
  • 砂糖・・・小さじ1
  • ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
  • 水・・・50ml
  • 塩・酢・・・各少々

[作り方]

  1. 米の粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. うらごしコーンは電子レンジで加熱して解凍する。
  3. (1)と水を混ぜ合わせ、(2)と塩、酢を入れて、茶碗2つに分ける。電子レンジ(500W)で約1分ずつ加熱する。

[商品紹介]米の粉

写真

  • 280g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

小麦粉(薄力粉)の代わりとして使える新潟産米使用の米粉です。【チャックシール】

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ