[調理時間:約10分]
[材料:2個分]
- 米の粉・・・35g
- うらごしコーン・・・20g(1個)
- 砂糖・・・小さじ1
- ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
- 水・・・50ml
- 塩・酢・・・各少々
[作り方]
- 米の粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- うらごしコーンは電子レンジで加熱して解凍する。
- (1)と水を混ぜ合わせ、(2)と塩、酢を入れて、茶碗2つに分ける。電子レンジ(500W)で約1分ずつ加熱する。
[商品紹介]米の粉
- 280g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
小麦粉(薄力粉)の代わりとして使える新潟産米使用の米粉です。【チャックシール】
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。