[調理時間:約40分]
[材料:2人前]
杏仁豆腐の素・・・70g
- 湯・・・350ml
- 牛乳・オレンジジュース・・・各50ml
- ★杏仁シロップ・・・40g
- ★水・オレンジジュース・・・各80ml
- みかん缶・・・適量
- ミント(あれば)
[作り方]
- 杏仁豆腐の素は分量の湯を加えて混ぜ、さらに牛乳とオレンジジュースを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- ★を混ぜ合わせておく。
- (1)を器に盛り付け、(2)とみかんをいっしょに混ぜ合わせてかける。
[商品紹介]杏仁豆腐の素(ソフトタイプ)シロップ付
- 70g×2袋
- 賞味期間:1年
- アレルギー:乳
熱湯に溶かして牛乳を混ぜるだけで簡単においしい杏仁豆腐が作れます。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。