[調理時間:約15分(冷却時間は含まず)]
[材料:4本分]
- ミルクフリーチョコレート・・・30g
ホワイトマシュマロ・・・3個
- 片栗粉・・・適量
コーンフレークプレーン・・・20g
[作り方]
※前準備として、25×15cmの厚紙と、同じサイズでクッキングシートも用意し、25cmの方を2.5cm幅の蛇腹に折り、クッキングシートを上に重ね型を作っておく。
- チョコレートは鍋に入れ、湯せんにかけて溶かしておく。
- マシュマロは片栗粉をまぶしながら7~8mm角に刻み、湯せんから外した(1)にコーンフレークと一緒に加えて、しっかりと絡める。
- 準備しておいた型の谷の部分に(2)をいれ、隣同士がくっつかないように形を整え、冷蔵庫で冷やし固める。
- 固まったら、アルミホイルやワックスペーパーなどで包む。
[商品紹介]ミルクフリーチョコレート
- 83g
- 賞味期間:10カ月
- アレルギー:7品目無
乳成分不使用の、カカオ60%の少しビターなチョコレート。
[商品紹介]コーンフレークプレーン
- 200g
- 賞味期間:10カ月
- アレルギー:7品目無
パリッとクリスピーコーンの香ばしさそのままのコーンフレークです。
[商品紹介]ホワイトマシュマロ
- 80g
- 賞味期間:150日
- アレルギー:7品目無
ふんわりなめらかな口どけのマシュマロです。おやつやお菓子作りにも。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。