
[調理時間:約20分(冷凍庫で冷やし固める時間は除く)]

[材料:4人分]
- おこめのケーキミックス・・・120g(1袋)
 - 水・・・110ml
 - 油・・・大さじ2
 - Soyチョコ・・・適量
 - Soyイチゴ・・・適量
 - フルーツミックス缶・・・適量
 - 粉糖・・・適量
 - いちご・・・適量
 
[作り方]
- おこめのケーキミックスに水を入れて混ぜ、さらに油を入れてよく混ぜる。
 - 油(分量外)をぬった丼に(1)を流し込み、電子レンジ(500W)で4~5分加熱する。
 - 丼から出して冷ました生地のふちを1cm残してくり抜く。くり抜いた中身は横半分に切っておく。
 - 丼に(3)の本体の生地をおき、豆乳アイスのイチゴを入れ、小さくカットしたフルーツをおく。
 - (4)の上に横半分に切った生地を置き、その上に豆乳アイスのチョコとフルーツを(4)と同様におく。底の生地をのせてふたにする。
 - ラップをかぶせ冷凍庫で冷やし固める。固まったら丼から取り出し、いちごを飾り粉糖をふる。
 
[商品紹介]おこめのケーキミックス

- 240g(120g×2袋)
 - 賞味期間:10カ月
 - アレルギー:7品目無
 
国産米から作った米粉のケーキミックスです。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
 ※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
 ※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

