[調理時間:約10分]
[材料:1人分]
- れんこん・・・20g
- だし汁(昆布など)・・・50ml
- バランスキューブ(黄)・・・1粒
[作り方]
- れんこんは皮をむき、水にさらしてアクを抜いて、すりおろす。
- だし汁を沸かし、(1)を入れてとろみがつくまで加熱する。
- 電子レンジで加熱したバランスキューブをかける。
[商品紹介]バランスキューブ(黄・緑)
- 280g(140g(12粒)×2種)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:乳
野菜を中心に組み合わせたペースト状のキューブです。黄・緑各12粒。【チャックシール】1粒約2cm角
黄・・・かぼちゃ・にんじん・たまねぎ(ごっくん期(5~6か月)からOK)
緑・・・ほうれん草・かぼちゃ・マッシュポテト・とうもろこし・脱脂粉乳(ごっくん期(5~6か月)からOK)
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。