エフコープのトップページへ

豆腐そぼろのクリーム煮

写真

[調理時間:約20分]

[材料:1人分]

  • コープ商品国産野菜と豆乳で作った角切り野菜入りホワイトソース・・・1個
  • 素材のおいしさうらごしコーン・・・1個
  • とりささみフレーク食塩無添加・・・10g(ほぐしておく)、スープ/小さじ2
  • 豆腐・・・20g(5mm角に切る)

※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。

[作り方]

  1. うらごしコーンを裏面の通りにレンジで加熱する。小鍋にささみ・スープ・豆腐を入れて弱火にかけて、豆腐はつぶしながら火を通し、水気を飛ばしてうらごしコーンを加えて混ぜ合わせる。
  2. ホワイトソースを裏面の通りにレンジで加熱して(1)にかける。

[商品紹介]国産野菜と豆乳で作った角切り野菜入りホワイトソース

写真

  • 160g(8個)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

冷凍

下ゆでした国産野菜を豆乳のホワイトソースと煮込み、キューブ状に冷凍。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ