[調理時間:約25分]
[材料:1人分]
- ライトツナフレーク食塩無添加オイル無添加・・・20g(ほぐしておく)
- 国産たまねぎ小さめダイスカット・・・5g
- 国産にんじん小さめダイスカット・・・5g
- 水・・・100ml
- イブシギンのしぜんだし・・・少々
- うらごしポテト・・・1個
- しょう油・・・少々
※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。
[作り方]
- たまねぎ・にんじんを裏面の通りにレンジで加熱して、すりつぶす。
- 鍋に(1)と水・イブシギンのだし・ツナフレークを入れて沸騰したら弱火にして3~4分煮る。
- (2)にうらごしポテト・しょう油を加えて混ぜながら3~4分煮る。
[商品紹介]ライトツナフレーク食塩無添加オイル無添加
- 70g×3缶
- 賞味期間:3年
- アレルギー:7品目無
食塩を使用せず野菜スープのみで仕上げたライトツナ。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。