エフコープのトップページへ

トマトときゅうりのやわらかめん

写真

[調理時間:約25分]

[材料:1人分]

  • ベビーそうめん・・・8g
  • とりささみフレーク食塩無添加・・・10g
  • きゅうり・・・15g(皮・種を取り除きすりおろす)
  • 水・・・50ml
  • イブシギンのしぜんだし・・・少々
  • トマトペーストミニパック・・・3g

※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。

[作り方]

  1. そうめんはやわらかく煮て細かく刻む。ささみは筋を取り細かく刻みミンチ状にする。きゅうりは耐熱容器に入れてレンジ500Wで約20秒加熱する。
  2. 鍋に水を入れて沸かしイブシギンのしぜんだし・ささみを加えてつぶしながら弱火にして火を通し、そうめん・トマトペーストを加えて2~3分煮る。器に盛りきゅうりをのせる。

[商品紹介]ベビーそうめん

写真

  • 100g
  • 賞味期間:3年
  • アレルギー:小麦

食塩を使用せず、小麦粉だけで作ったそうめん。約2.5cmにカット済。【チャックシール】

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ