エフコープのトップページへ

豆腐と野菜の麩のとろとろ

写真

[調理時間:約10分]

[材料:1人前]

  • きぬごし豆腐・・・20g
  • 水・・・50ml
  • 野菜の麩・・・3個(各色1個)

[作り方]

  1. きぬごし豆腐は1cm角に切り、分量の水を入れて全体が温まるまで煮て、すり鉢かミキサーでつぶす。
  2. 野菜の麩はすりおろし、(1)に入れて混ぜ、ひと煮する。

[商品紹介]野菜の麩

写真

  • 30g×2袋
  • 賞味期間:8カ月
  • アレルギー:小麦

国内産の3つの緑黄色野菜を練りこんだ、なめらかで煮くずれしにくいもち粉入り麩。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ