エフコープのトップページへ

真っ赤なあんかけそうめん

写真

[調理時間:約15分]

[材料:1人分]

  • ベビーそうめん・・・大さじ1(約10g)
  • コープ商品国産大豆と角切り野菜入りトマトコンソメソース・・・1個
  • ミニとまと・・・1個
  • コープ商品顆粒片栗粉とろみちゃん・・・少々

[作り方]

  1. ベビーそうめんは粗くきざみ、沸騰したお湯でやわらかくゆでる。
  2. トマトコンソメソースはパッケージの表示通りに加熱し、皮と種を取り身の部分をみじん切りにしたミニとまとととろみちゃんを加えてまぜ、さらに電子レンジで600W約10秒加熱する。
  3. (1)を器に盛り、(2)をかける。

[商品紹介]ベビーそうめん

写真

  • 100g
  • 賞味期間:3年
  • アレルギー:小麦

食塩を使用せず、小麦粉だけで作ったそうめん。約2.5cmにカット済。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ