[調理時間:約15分]
[材料:1人分]
- にんじん・・・5g
北海道産白身魚のほぐし身・・・10g
北海道のうらごし枝豆・・・1個
- (A)
イブシギンのしぜんだし・・・少々
お湯・・・大さじ1と1/2
顆粒片栗粉とろみちゃん・・・少々
[作り方]
- にんじんは皮をむき、みじん切りにしてやわらかくゆで、パッケージの表示通りに加熱して小さくほぐした白身魚のほぐし身と合わせる。
- うらごし枝豆もパッケージの表示通りに加熱し、(A)を加えよく混ぜ、さらにレンジ500Wで約20秒加熱してソースを作る。
- (1)を器に盛り(2)をかける。
[商品紹介]北海道のうらごし枝豆
- 120g(標準12個)
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
北海道産の枝豆を裏ごしし、使いやすいポーションタイプにしました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。