エフコープのトップページへ

大根とそぼろのとろみ煮

写真

[調理時間:約15分]

[材料:1人分]

  • 大根(皮をむいたもの)・・・10g
  • 水・・・50ml
  • 鶏ひき肉・・・10g
  • コープ商品顆粒片栗粉とろみちゃん・・・小さじ1/2
  • 国産かぼちゃ小さめダイスカット・・・5g

[作り方]

  1. 大根はみじん切りにし、水と一緒に鍋に入れて中火~弱火で煮る。
  2. (1)がやわらかくなったら、鶏ひき肉も加えてしっかりと加熱し、とろみちゃんを加えてとろみをつける。
  3. かぼちゃはレンジで加熱して(2)の上にのせる。

[商品紹介]コープ商品顆粒片栗粉とろみちゃん

写真

  • 200g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

遺伝子組換主原料不使用

水溶きせずに料理にそのまま使えます。北海道産馬鈴薯澱粉使用。

[商品紹介]国産かぼちゃ小さめダイスカット

写真

  • 150g
  • 賞味期間:2年
  • アレルギー:7品目無

冷凍

国産かぼちゃを小さめにダイスカット。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ