[調理時間:約15分]
[材料:1人分]
- 大根(皮をむいたもの)・・・10g
- 水・・・50ml
- 鶏ひき肉・・・10g
顆粒片栗粉とろみちゃん・・・小さじ1/2
- 国産かぼちゃ小さめダイスカット・・・5g
[作り方]
- 大根はみじん切りにし、水と一緒に鍋に入れて中火~弱火で煮る。
- (1)がやわらかくなったら、鶏ひき肉も加えてしっかりと加熱し、とろみちゃんを加えてとろみをつける。
- かぼちゃはレンジで加熱して(2)の上にのせる。
[商品紹介]顆粒片栗粉とろみちゃん
- 200g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
水溶きせずに料理にそのまま使えます。北海道産馬鈴薯澱粉使用。
[商品紹介]国産かぼちゃ小さめダイスカット
- 150g
- 賞味期間:2年
- アレルギー:7品目無
国産かぼちゃを小さめにダイスカット。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。