[調理時間:約15分]
[材料:1人分]
- キャベツ・・・みじん切り大さじ1/2
- 大根・・・みじん切り大さじ1/2
- にんじん・・・みじん切り大さじ1/2
- 水・・・150ml
- 赤ちゃんうどん(ほうれん草)・・・10g
- イブシギンのしぜんだし・・・少々
顆粒片栗粉とろみちゃん・・・少々
[作り方]
- 鍋に水とみじん切りの野菜を入れ沸騰したら、手で小さく折ったうどんとイブシギンのしぜんだしを入れて弱火で約8分ゆでる。
- やわらかくなったら、とろみちゃんでとろみをつける。
[商品紹介]赤ちゃんうどん(ほうれん草)
- 100g
- 賞味期間:2年
- アレルギー:小麦
短い麺で切らずに簡単。食塩不使用、国産小麦・国産ほうれん草粉末入り。【チャックシール】
[商品紹介]イブシギンのしぜんだし
- 100g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
鹿児島県指宿産鰹荒節と北海道道南産昆布のみを使用した粉末だし。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。