エフコープのトップページへ

キャベツとしらすのだし煮

写真

[調理時間:約10分]

[材料:1人分]

  • キャベツ・・・20g
  • だし汁(昆布など)・・・100ml
  • 愛媛県産釜あげしらす・・・大さじ1
  • コープ商品顆粒片栗粉とろみちゃん・・・適量

[作り方]

  1. キャベツはみじん切りにして、釜あげしらすは湯通しする。
  2. だし汁を煮立てて、(1)のキャベツを入れてやわらかくなるまで煮る。さらに釜あげしらすを加えて、とろみちゃんでとろみをつける。

[商品紹介]愛媛県産釜あげしらす

写真

  • 20g
  • 賞味期間:6カ月
  • アレルギー:7品目無

冷凍

愛媛県産のしらすを加圧加熱加工により、ふっくらソフトに仕上げました。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ