[調理時間:約15分]
[材料:1人分]
- 和光堂 らくらくまんまそうめん・・・10g
- 水・・・150ml
- にんじん・小松菜の葉先のみじん切り・・・各小さじ2
- 愛媛県産釜あげしらす・・・小さじ2
- イブシギンのしぜんだし・・・小さじ1/5
顆粒片栗粉とろみちゃん・・・適量
[作り方]
- らくらくまんまそうめんは手で粗くほぐす。しらすは湯通ししてきざむ。
- 分量の水を沸騰させ、イブシギンのしぜんだし、にんじん、小松菜、しらすを入れ弱火で約2分煮る。
- 野菜がやわらかく煮えたら、そうめんを加え、さらに約4分煮てとろみちゃんでとろみをつける。
[商品紹介]和光堂 らくらくまんまそうめん
- 100g
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:小麦
スプーンですくいやすい長さにカットした食塩不使用のそうめん。【チャックシール】
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。