[調理時間:約15分]
[材料:1人分]
- じゃがいも・・・30g
- 水・・・100ml
- イブシギンのしぜんだし・・・少々
- 野菜の麩・・・2個
[作り方]
- じゃがいもはいちょう切りにし、水にさらして水気をきり、分量の水とイブシギンのだしを入れてやわらかくなるまで煮る。やわらかくなったら、全体をまぜながらつぶし、とろとろにする。
- 野菜の麩は水で戻してしぼり、小さく刻む。(1)に加えてひと煮立ちさせ、冷ましてから与える。
[商品紹介]野菜の麩
- 30g×2袋
- 賞味期間:8カ月
- アレルギー:小麦
国産緑黄色野菜を3つ練り込んだなめらかで煮くずれしにくいもち粉入り麩。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。