
[調理時間:約15分]

[材料:1人分]
- ごはん・・・大さじ2
 - 水・・・150ml
 - 大根・・・輪切り1cm分
 - 愛媛県産釜あげしらす・・・小さじ1
 - 大根の葉先・・・少々(ほうれん草などでも)
 
[作り方]
- ごはん、分量の水、細かく刻んだ大根を鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら火を弱めて大根がやわらかくなるまで煮る。
 - 湯通しして、細かく刻んだしらすとゆでて刻んだ大根の葉先を(1)に入れる。冷ましてから与える。
 
[商品紹介]愛媛県産 釜あげしらす

- 20g
 - 賞味期間:6カ月
 - アレルギー:7品目無
 
![]()
愛媛県産のしらすを加圧加熱加工により、ふっくらソフトに仕上げました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
 ※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
 ※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

