[調理時間:約20分]
[材料:2人分]
- じゃがいも・・・2個
- 水・・・適量
- 野菜コンソメスープの素・・・小さじ2
- きゅうり・・・1本
- たまねぎ・・・1/8個
- 無塩せきロースハム・・・2枚
- 日清マヨドレ・・・大さじ2
- サラダ菜・・・適量
[作り方]
- じゃがいもはひとくち大に切って水にさらし、ひたひたの水とスープの素を入れてやわらかくなるまでゆでる。ゆであがったら湯をきり、熱いうちにつぶす。
- たまねぎときゅうりは薄切りにして、塩少々(分量外)を振り、しんなりとさせて水分を絞る。ハムは短冊に切る。
- (1)(2)をマヨドレであえ、サラダ菜を添える。
[商品紹介]野菜コンソメスープの素
- 30g(10食入)
- 賞味期間:6カ月
- アレルギー:7品目無
野菜の旨みが詰まったすっきりとした味わいのスープの素。国内産甜菜糖使用。【分包】
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。