エフコープのトップページへ

おいしいポテサラ

写真

[調理時間:約20分]

[材料:2人分]

  • じゃがいも・・・2個
  • 水・・・適量
  • 野菜コンソメスープの素・・・小さじ2
  • きゅうり・・・1本
  • たまねぎ・・・1/8個
  • 無塩せきロースハム・・・2枚
  • 日清マヨドレ・・・大さじ2
  • サラダ菜・・・適量

[作り方]

  1. じゃがいもはひとくち大に切って水にさらし、ひたひたの水とスープの素を入れてやわらかくなるまでゆでる。ゆであがったら湯をきり、熱いうちにつぶす。
  2. たまねぎときゅうりは薄切りにして、塩少々(分量外)を振り、しんなりとさせて水分を絞る。ハムは短冊に切る。
  3. (1)(2)をマヨドレであえ、サラダ菜を添える。

[商品紹介]野菜コンソメスープの素

写真

  • 30g(10食入)
  • 賞味期間:6カ月
  • アレルギー:7品目無

野菜の旨みが詰まったすっきりとした味わいのスープの素。国内産甜菜糖使用。【分包】

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ