[調理時間:約30分(焼く時間含まず)]
[材料:12個]
- (A)
米の粉・・・150g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2 - (B)
砂糖・・・60g
こめ油・・・60g 国産大豆の調製豆乳・・・大さじ2
- ココアパウダー・・・大さじ1
[作り方]
- (A)を混ぜあわせて(B)を加えてさらに混ぜて調製豆乳を加える。(生地がまとまりにくいときは豆乳を追加)
- (1)の生地を5g取り分けて残りにココアを混ぜ合せて3g取り分けておく。
- ココア生地を18等分して2/3(12個)を丸めて顔を作る。残り6個をそれぞれ4等分にして耳の形を作り、顔に付ける。取り分けた白生地とココア生地で目と鼻を付ける。天板にクッキングシートを敷き、成形した生地を並べて150℃で15~20分焼く。
[商品紹介]米の粉
- 280g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:8品目無
新潟米使用。アレンジ次第でしっとり、もちもちした食感が楽しめます。【チャックシール】
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務8品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに・くるみ」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。