[調理時間:約20分]
[材料:4枚分]
- アレルゲンフリーマイルドチョコレート・・・1/2枚(溶かして絞り袋又は厚手のビニール袋などに入れておく)
- (★)
米の粉・・・70g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
三温糖・・・大さじ1杯と1/2
塩・・・少々
国産大豆の調製豆乳・・・150ml
- 油・・・大さじ1と1/2
- バナナ・・・1本(輪切り)
- ミント・・・(お好みで)
[作り方]
※フライパン:約21cm使用
- ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。油を少しずつ加えて乳化させるようによく混ぜ合わせる。
- フライパンを熱して、油(分量外)を薄く引いて1/4の量の生地を流し入れて弱火で焼き、焼き色が付いたら裏返して1分程焼く。
- (2)を4つ折りにしてバナナをのせてチョコレートをかける。
[商品紹介]アレルゲンフリーマイルドチョコレート
- 60g
- 賞味期間:1年1カ月
- アレルギー:7品目無
アレルゲンフリーのチョコレートです。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。