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ハロウィンオムライス風

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[調理時間:約25分]

[材料:2人分]

  • 鶏もも肉・・・100g(1cm角に切る)
  • 玉ねぎ・・・1/4個(みじん切り)
  • ピーマン・・・1/2個(みじん切り)
  • (★)
    ご飯・・・250g
    マギー ブイヨン・・・1本
    ケチャップ・・・大さじ3
  • 油・・・大さじ1/2
  • 〈かぼちゃの薄焼き卵風〉
    素材のおいしさ うらごしかぼちゃ・・・1個
    コープ商品国産大豆の調製豆乳・・・60ml
    塩・砂糖・・・少々
    米の粉・・・大さじ2
    片栗粉・・・小さじ1
    油・・・小さじ1/2

[作り方]

  1. 熱したフライパンに油を入れて中火で鶏肉を炒めて、色が変わったら野菜を入れて炒める。さらに★を加えて炒める。
  2. うらごしかぼちゃを裏面の通りにレンジで加熱して粗熱を取り、豆乳を混ぜ合わせる。油以外を加えてよく混ぜ合わせ、油を加える。フライパンを熱して油(分量外)を少量入れ、弱火にして(2)のかぼちゃ液を半量入れて蓋をして3~4分焼く。表面が乾いてきたら取り出す。
  3. お椀に(2)と(1)を半量入れて丸く成形する。器に取り出してケチャップ(分量外)で顔を付ける。

[商品紹介]マギー ブイヨン

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  • 28g(4g×7本)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

アレルギー特定原材料等28品目不使用のブイヨン(洋風だし)です。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


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