エフコープのトップページへ

冷しゃぶつけラーメン

写真

[調理時間:約25分]

[材料:2人分]

  • グルテンフリーウェーブラーメンタイプ・・・1袋
  • 豚肉(冷しゃぶ用)・・・100g
  • オクラ・・・2本(ゆでて輪切り)
  • コーン・・・大さじ3
  • トマト・・・1/2個(薄切り)
  • (A)
    練りごま・・・大さじ1
    四穀つゆ・・・大さじ4
    すりごま(白)・・・大さじ1
    お湯・・・150ml

[作り方]

  1. 練りごまにお湯を少しずつ加えて練るように混ぜ合わせて、四穀つゆを加えて冷蔵庫で冷やし、すりごまを散らす。
  2. ウェーブラーメンタイプを裏面の通りにゆでて、冷水でしめて水気を切る。豚肉もゆでて冷水に取り、水気をきっておく。
  3. (1)の麺を2等分にして豚肉と他の具材をのせる。

[商品紹介]グルテンフリーウェーブラーメンタイプ

写真

  • 128g
  • 賞味期間:6カ月
  • アレルギー:7品目無

国産の米粉で作った生麺です。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ