[調理時間:約20分(冷やす時間は含まず)]
[材料:2人分]
- お米で作ったまあるいパン・・・4個
- 米の粉・・・大さじ2
- てんさい糖(砂糖など)・・・大さじ2と1/2
国産大豆の調製豆乳・・・200ml
- バニラオイル・・・少々
- バナナ・・・1/2本
[作り方]
- ボウルに米の粉・てんさい糖を入れて泡だて器などで混ぜ合わせ、豆乳を少しずつ加えしっかりと溶かしておく。
- (1)を鍋に入れて中火で混ぜながら、ふつふつしてきたら弱火にして約2分加熱する。とろみが付いたら、火を止めてバニラオイルを加えて混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- まあるいパンを解凍して、真ん中に切れ目を入れる。バナナは斜めにスライスする。絞り袋に(2)を入れてパンに絞り入れバナナを挟む。
[商品紹介]お米で作ったまあるいパン
- 275g(5個)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
山形県酒田産米粉100%使用のもっちり食感のパンです。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。