[調理時間:約30分]
[材料:2人分]
7品目を使わない中華めんタイプ・・・1袋
- 長ねぎ・・・20g(みじん切り)
- 生姜(すりおろし)・・・小さじ1
- 豚ミンチ・・・100g
- ごま油・・・大さじ1/2
- (A)
キヌアみそ・・・20g
四穀つゆ・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1 - 水・・・150ml
- 四穀つゆ・・・大さじ2
国産大豆の調製豆乳(フクユタカ)・・・200ml
- すりごま・・・大さじ1
- ほうれん草・・・30g(ゆでて食べやすい大きさに切る)
- コーン・・・大さじ2
[作り方]
- フライパンにごま油を入れ長ねぎと生姜を炒めて香りが出てきたら、豚ミンチを加えて炒める。色が変わってきたら(A)を加えて軽く炒めて肉みそを作る。
- 鍋に水を入れて沸騰したら四穀つゆ、豆乳、すりごまを順に加えて沸騰させない程度に温める。
- 中華めんを裏面の通りにゆで、麺を器に入れてスープを注ぎ、肉みそ、ほうれん草、コーンを盛り付ける。
[商品紹介]7品目を使わない中華めんタイプ
- 90g
- 賞味期間:2年
- アレルギー:7品目無
白米粉(白米(国産))と発芽玄米粉でつくった中華めんタイプ。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。