[調理時間:約20分]
[材料:2人前]
- 三穀めん・・・100g
- 油・・・大さじ2
- 白菜・・・2枚
- 人参・・・1/8本
- 玉ねぎ・・・1/4個
- 豚肉・・・80g
- 油・・・小さじ2
- 水・・・150ml
- 四穀つゆ・・・大さじ3
顆粒片栗粉とろみちゃん・・・適量
[作り方]
- 三穀めんは時間通りに茹で、油でかりっとなるまで両面を焼き、器に盛る。
- 白菜、人参、玉ねぎ、豚肉はひと口大の薄切りにして油で炒め、分量の水と四穀つゆで調味する。とろみちゃんでとろみをつけて(1)にかける。
[商品紹介]三穀めん
- 180g
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
あわ・ひえ・きびで造った乾麺です。パスタ風、サラダ麺などに。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。