[調理時間:約20分]
[材料:2皿分]
- 新たまねぎ・・・1/2個
- グリーンアスパラ・・・3本
- 油・・・小さじ2
北海道のうらごしかぼちゃ・・・100g(5個)
国産大豆の調製豆乳・・・300ml
- マギー化学調味料無添加ブイヨン・・・4g
- 塩・こしょう・・・少々
- おこめでつくったキッズマカロニ・・・50g
[作り方]
- 新たまねぎは薄切り、アスパラは斜め切りにして油を炒める。
- かぼちゃと豆乳を合わせて煮溶かし、ブイヨン・塩・こしょうを入れて味を調える。(1)と茹でたマカロニを加える。
- 耐熱皿に入れてオーブントースターでこんがりと焼く。
[商品紹介]おこめでつくったキッズマカロニ
- 150g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
アレルギー特定原材料7品目不使用。秋田県大潟村産の米粉で造りました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。