[調理時間:約25分]
[材料:ミニサイズ12枚分]
- おこめで作ったお好み焼き粉・・・1袋(120g)
- 水・・・200ml
- キャベツ・・・2枚
- なす・・・1/4本
- ピーマン・・・1/4個
- かぼちゃ・・・40g
- コーン・・・大さじ1
- 私のヴィーガンシュレッド・・・80g
- 1歳からのお好みソース・・・適量
[作り方]
- お好み焼き粉に分量の水を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- キャベツとなすは、それぞれ1cm角、ピーマンは5mm角に切っておく。かぼちゃは8mmに切り、レンジで加熱しておく。
- (1)に(2)とコーンを入れすべて混ぜ、熱したフライパンに油(分量外)をひき、生地を12等分にして中火で約3分焼く。
- 裏返してヴィーガンシュレッドをのせ、水(分量外)を少量加え蓋をしてさらに約4分焼く。 お好みで、ソースをかけていただく。
[商品紹介]おこめで作ったお好み焼き粉
- 240g(120g×2袋)
- 賞味期間:10カ月
- アレルギー:7品目無
簡単に作れる米粉(国内産100%)のお好み焼きミックス粉です。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。