[調理時間:約20分]
[材料:2人分]
- にんじん・・・40g
- 小松菜・・・1/4束
- もやし・・・50g
- ホールコーン・・・大さじ2
- 四穀つゆ・・・50ml
- 水・・・300ml
顆粒片栗粉とろみちゃん・・・適量
[作り方]
※白身魚のフライや、お好みのめんにかけてどうぞ
- にんじんは細切りにし、小松菜は3cm幅に切り、もやしはひげ根を取っておく。
- 鍋に分量の水を入れ、(1)のにんじんをゆでる。にんじんに火が通ったら、小松菜ともやしも入れてゆでる。
- (2)にホールコーンと四穀つゆを加えて煮立て、とろみちゃん(または水溶き片栗粉)でとろみをつける。
[商品紹介]四穀つゆ
- 300ml
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
ごま、あわ、ひえ、きびから作った醤油様調味料に鰹節だしを加えたつゆ。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。