[調理時間:約20分]
[材料:2人分]
- 四穀つゆ・・・大さじ2
- 水・・・150ml
- 大根・・・50g
- にんじん・・・50g
- ブロッコリー・・・小房2個
- しめじ・・・30g
顆粒片栗粉とろみちゃん・・・適量
[作り方]
- ブロッコリーはひと口大に切りゆでておく。大根とにんじんは1.5cm角に切り、電子レンジなどでやわらかくなるまで加熱する。
- 鍋に分量の水を沸騰させ、(1)の大根とにんじん、1.5cmに切ったしめじと四穀つゆを加え5分ほど煮る。
- (2)にブロッコリーを入れ、とろみちゃんでとろみをつける。
[商品紹介]四穀つゆ
- 300ml
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
ごま、あわ、ひえ、きびから作った醤油様調味料に鰹節だしを加えたつゆ。小麦・大豆不使用。3倍濃厚。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。