[調理時間:約20分]
[材料:2人分]
- グルテンフリーヌードルラーメンウェーブ・・・128g
- 玉ねぎ・・・1/4個
- 人参・・・1/4本
- キャベツ・・・3枚
- 水菜・・・1/4束
- 油・・・小さじ2
- マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用無添加ブイヨン・・・2本
- 水・・・600ml
- そら豆醤油・・・大さじ2
- ごま油・・・少々
[作り方]
- ラーメンは表示通りにゆではじめる。
- 玉ねぎ、人参、キャベツは千切りに、水菜は3cmの長さに切り、油で炒める。分量の水を加え、ブイヨン、しょうゆで調味する。
- 器にゆでたてのラーメン、(2)を入れてごま油をかける。
[商品紹介]グルテンフリーヌードルラーメンウェーブ
- めん128g
- 賞味期間:6カ月
- アレルギー:7品目無
アレルギー表示対象27品目を使わず、国産の米粉で作った生麺です。
[商品紹介]マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用無添加ブイヨン
- 28g(4g×7本)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
アレルギー表示対象27品目を使わず、国産の米粉で作った生麺です。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。