エフコープのトップページへ

野菜もりもりラーメン そら豆醤油味

写真

[調理時間:約20分]

[材料:2人分]

  • グルテンフリーヌードルラーメンウェーブ・・・128g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • 人参・・・1/4本
  • キャベツ・・・3枚
  • 水菜・・・1/4束
  • 油・・・小さじ2
  • マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用無添加ブイヨン・・・2本
  • 水・・・600ml
  • そら豆醤油・・・大さじ2
  • ごま油・・・少々

[作り方]

  1. ラーメンは表示通りにゆではじめる。
  2. 玉ねぎ、人参、キャベツは千切りに、水菜は3cmの長さに切り、油で炒める。分量の水を加え、ブイヨン、しょうゆで調味する。
  3. 器にゆでたてのラーメン、(2)を入れてごま油をかける。

[商品紹介]グルテンフリーヌードルラーメンウェーブ

写真

  • めん128g
  • 賞味期間:6カ月
  • アレルギー:7品目無

アレルギー表示対象27品目を使わず、国産の米粉で作った生麺です。

[商品紹介]マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用無添加ブイヨン

写真

  • 28g(4g×7本)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

アレルギー表示対象27品目を使わず、国産の米粉で作った生麺です。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ