エフコープのトップページへ

チヂミ風焼き かぼちゃとほうれん草

写真

[調理時間:約30分]

[材料:約40枚分]

  • かぼちゃ・・・100g
  • ほうれん草・・・2株
  • おこめで作ったお好み焼き粉・・・120g(1袋)
  • 水・・・120ml
  • 油・・・適量
  • 塩・・・少々

[作り方]

  1. かぼちゃはラップに包んで、電子レンジ(500W)で約1分加熱し、冷めたら千切りにする。ほうれん草は色よくゆでて、3cmに切る。
  2. お好み焼き粉と分量の水を混ぜ合わせる。2等分に分け、かぼちゃ、ほうれん草をそれぞれ混ぜる。
  3. フライパンに油を熱し、(2)を直径5cmくらいに丸く流し入れ、塩少々をふり、両面をこんがりと焼く。

[商品紹介]おこめで作ったお好み焼き粉

写真

  • 240g(120g×2袋)
  • 賞味期間:10カ月
  • アレルギー:7品目無

簡単に作れる米粉(国内産100%)のお好み焼きミックス粉です。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ