[調理時間:約25分]
[材料:2人分]
- 国産野菜とチーズのおさかなバーグ・・・4個
- 油・・・小さじ1
- 小さくカット国産オーガニックミックスベジタブル・・・50g
- 塩・こしょう・・・適量
- 卵・・・2個
- 牛乳・・・大さじ1
- バター・・・小さじ2
- ケチャップ・・・適量
[作り方]
- おさかなバーグを解凍して4等分に切る。フライパンを熱して油を入れて中火で焼き、ミックスベジタブルを加えて塩・こしょうをして炒め合わせる。
- 卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。小さめのフライパンを熱してバターを半量入れ、卵液を半量入れて軽くかき混ぜ固まってきたら、(1)を半量入れてオムレツを作る。
- (2)にケチャップで顔を書く。
[商品紹介]国産野菜とチーズのおさかなバーグ
- 200g
- 賞味期間:6カ月
- アレルギー:乳小麦卵
イワシ等のすり身に野菜やチーズを入れ、子供でも食べやすくしました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務8品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに・くるみ」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。