[調理時間:約40分]
[材料:10個分:20~23cmフライパン1台分]
北海道産小麦のフライパンで作るパンミックス・・・1袋
- バナナ・・・1本(120g)
- 牛乳・・・70ml
- バター・・・60g(レンジで1分加熱して溶かしておく)
- チョコレート・・・1枚(粗く割っておく)
- お好みで粉糖、ミント・・・適量
[作り方]
- バナナをフォークでつぶして牛乳と合わせておく。
- ボウルにパンミックス、溶かしバター、(1)を入れてヘラで混ぜる。まとまってきたら2分程こねて、ひとかたまりにしてラップをかけて5分程ねかせる。
- 生地を10等分にして平らにのばして、チョコレートを包み、フライパンに並べる。
- 蓋をして極弱火で10~15分焼き、ひっくり返して10~15分焼き色が付くまで焼く。(粗熱が取れたら粉糖を振り、ミントを添える。)
[商品紹介]北海道産小麦のフライパンで作るパンミックス
- 300g
- 賞味期間:10カ月
- アレルギー:乳小麦卵
北海道産小麦、北海道産てんさい糖を使用したパンミックスです。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務8品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに・くるみ」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。