エフコープのトップページへ

さつまいもの肉巻き

写真

[調理時間:約25分]

[材料:2人分]

  • 冷凍さつまいもステイック・・・8本(100g)
  • 豚肉(薄切り)・・・4枚(80g)
  • 小麦粉・・・適量
  • 油・・・適量
  • (★)
    しょうゆ・・・大さじ1
    酒・・・大さじ1
    みりん・・・大さじ1
    砂糖・・・大さじ1/2

[作り方]

  1. さつまいもは耐熱容器に並べてレンジ(500W)で約2分加熱して、広げて小麦粉を振った豚肉に2本ずつのせて巻く。
  2. 中火で熱したフライパンに油を入れて、(1)を並べて転がしながら全体に焼き目を付ける。
  3. (2)に★を加えて全体にタレをからめる。

[商品紹介]冷凍さつまいもステイック

写真

  • 250g
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:8品目無

冷凍

さつま芋をスティック形状にカットし蒸し上げ急速凍結しました。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務8品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに・くるみ」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ