[調理時間:約25分]
[材料:2人分]
- ディッパーシーチキン マヨネーズタイプ・・・40g(4袋)
- じゃがいも(中)・・・2個(200g)
- ゆでたまご・・・1個(粗めに刻む)
- きゅうり・・・1/2本(薄切りにして塩もみし水気を絞っておく)
- 酢・・・小さじ1
- 砂糖・・・小さじ1/2
- 塩・こしょう・・・適量
[作り方]
- じゃがいもを洗い、濡らしたキッチンペーパーで包み耐熱皿にのせてラップをかけ、500Wのレンジで4~5分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、粗くつぶして酢と砂糖を混ぜる。
- (1)に残りの材料をまぜあわせて塩・こしょうで味を調える。
[商品紹介]ディッパーシーチキン マヨネーズタイプ
- 40g(4袋)
- 賞味期間:1年1カ月
- アレルギー:小麦卵
なめらかで食べやすいから使い方いろいろ。便利な小分けタイプ。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務8品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに・くるみ」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。