[調理時間:約15分]
[材料:2人分]
キッズうどん・・・2個(加熱して水で洗い粗熱を取っておく)
- (★)
ライトツナフレーク食塩無添加オイル無添加・・・1缶(スープは別にとっておく)
とまと・・・小1個(1cm角に切る)
塩昆布・・・5g
ごま油・・・小さじ1 - きゅうり・・・1/2本(千切りに切る)
- 四穀つゆ・・・大さじ3
- 水・・・大さじ3
- 白ごま・・・適量
[作り方]
- ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
- 器にうどんと(1)、きゅうりを盛り付ける。
- 四穀つゆ、ツナ缶のスープ、水を合わせて(2)にかけて白ごまを振る。
[商品紹介](九州産小麦使用)キッズうどん
- 780g(130g×6個)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:小麦
食塩不使用で3~6歳が食べやすい太さ・硬さ・量にしました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務8品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに・くるみ」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。