エフコープのトップページへ

いわしのふりかけときのこの和え物

写真

[調理時間:約20分]

[材料:2人分]

  • 潮の華 あおさといわしふりかけ・・・大さじ3
  • 乾燥わかめ・・・3g(水で戻しておく)
  • しめじ・・・1/2パック
  • エリンギ・・・1本
  • にんにく・・・1/2片(みじん切り)
  • バター・・・大さじ1
  • しょう油・・・大さじ1/2

[作り方]

  1. しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンを熱してバターを入れてニンニクを炒めて香りが出たら、(1)を入れ炒める。火が通ってきたらわかめを加えて、しょう油を加える。
  3. (2)にふりかけを混ぜ合わせる。

[商品紹介]潮の華 あおさといわしふりかけ

写真

  • 25g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

調味料を使わず、国産素材100%にこだわったふりかけです。【チャックシール】

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ