[調理時間:約20分(戻し時間含まず)]
[材料:2人分]
- カルシウムたっぷり鮭フレーク・・・大さじ3
- 切り干し大根・・・15g
- きゅうり・・・1/2本
- ミニとまと・・・3個
- すりごま・・・大さじ1
- (★)
砂糖・・・小さじ1
しょう油・・・大さじ1
酢・・・大さじ1と1/2
ごま油・・・大さじ1/2
[作り方]
- 切り干し大根はたっぷりの水に15~20分程浸して戻し、絞って水気を切る。
- きゅうりは千切りに、ミニとまとは4等分に切る。
- ボウルに★を入れて(1)、(2)、鮭フレーク、すりごまを加えよく混ぜ合わせる。
[商品紹介]カルシウムたっぷり鮭フレーク
- 50g×2個
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
北海道産オホーツク海産の秋鮭を使用。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。