[調理時間:約20分]
[材料:2人分]
- 国産野菜とチーズのおさかなバーグ・・・6個
- 油・・・適量
- お好みの添え野菜(オクラ・かぼちゃ・トマトなど)・・・適量
- ソース分量(★)
味噌・・・大さじ1/2
みりん・・・大さじ1
水・・・大さじ2
顆粒片栗粉とろみちゃん・・・少々
バター・・・5g
小ねぎ(小口切り)・・・大さじ1
[作り方]
- フライパンを熱して油を引き、凍ったままのおさかなバーグを並べ入れて中火で片面3分ずつ焼き火を通す。
- (1)を取り出して★のバターと小ねぎ以外をフライパンに入れて弱火にかけて混ぜ合わせ、ふつふつしてきたらバターと小ねぎを加え、溶けたら混ぜて(1)にかける。
[商品紹介]国産野菜とチーズのおさかなバーグ
- 200g
- 賞味期間:6カ月
- アレルギー:乳小麦卵
イワシ等のすり身に野菜やチーズを入れ、子供でも食べやすくしました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。