エフコープのトップページへ

鶏のごま焼き

写真

[調理時間:約20分(漬け込む時間を除く)]

[材料:2人前]

  • 鶏もも肉・・・200g
  • 塩・・・少々
  • ★しょうゆ・・・大さじ1
  • ★みりん・・・小さじ1
  • ★砂糖・・・小さじ2
  • こどもと食べたい皮むきごま・・・大さじ4
  • トマト・レタス・ブロッコリー・・・各適量

[作り方]

  1. 鶏もも肉はひと口大に切り塩をもみ込み、★に漬けて30分くらいおく。
  2. (1)にごまをまぶして、オーブントースターで焼く。
  3. トマト、レタスと色よく茹でたブロッコリーを添える。

[商品紹介]こどもと食べたい皮むきごま

写真

  • 50g
  • 賞味期間:9カ月
  • アレルギー:7品目無

消化吸収をよくするために、ごまの皮をむきました。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ