
[調理時間:約20分]

[材料:2人分]
- 玉ねぎ・・・40g
 - 油・・・適量
 - ごはん・・・子ども茶碗2杯
 - さけちりめんちゃん・・・大さじ4
 - 卵・・・2個
 - みりん・・・小さじ2
 - 塩・・・2つまみ
 - 国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ・・・大さじ2
 
[作り方]
- 玉ねぎはみじん切りにして、油を引いたフライパンで透明になるまで炒める。
 - (1)にごはんとさけちりめんちゃんを加えて炒め、2つに分けて皿に盛る。
 - 卵を溶きほぐしてみりんと塩を加え、新たに油を引いたフライパンで半量ずつ焼いて薄焼き卵を作り、(2)にのせ包みケチャップをかける。
 
[商品紹介]さけちりめんちゃん

- 65g
 - 賞味期間:1年
 - アレルギー:小麦
 
国産サケフレークに国産ちりめんじゃこを加えました。無着色。
[商品紹介]国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ

- 295g
 - 賞味期間:1年
 - アレルギー:7品目無
 
長野県産契約栽培完熟トマトに国産の玉ねぎ、人参のみじん切りをプラス。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
 ※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
 ※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

