[調理時間:約20分]
[材料:2人分]
国産若鶏を使った肉だんご(鶏レバー入り)・・・10個
- 野菜(にんじん、ピーマン、玉ねぎ、かぼちゃ、ミニとまと)(お好みで)・・・適量
- (ソース)
国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ・・・大さじ1
ウスターソース・・・大さじ1
[作り方]
- 国産若鶏を使った肉だんご(鶏レバー入り)はパッケージ表示通り加熱しておく。
- 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、にんじんは下茹で、ピーマン、玉ねぎ、かぼちゃはレンジで加熱しておく。
- つまようじで材料をバランスよく刺し、グリルなどで焼き目を付ける。ケチャップとウスターソースを混ぜたソースをつけて食べる。
[商品紹介]国産若鶏を使った肉だんご(鶏レバー入り)
- 230g(標準20~24個)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:小麦
鶏むね肉を主原料に、たまねぎ、鶏レバーなどを加えた肉だんごです。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。