[調理時間:約15分]
[材料:2人分]
- ミニ玉うどん・・・2玉
- イブシギンのしぜんだし・・・小さじ2
- 水・・・250ml
- しょうゆ・・・小さじ2
- 玉ねぎ・・・40g
- 鶏肉・・・60g
顆粒片栗粉とろみちゃん・・・適量
- 卵・・・1個
- きぬさや・・・1枚
[作り方]
- ミニ玉うどんはパッケージの表示通り加熱しておく。
- イブシギンのしぜんだしと水を加え、しょうゆと薄切りにした玉ねぎをいれて煮る。
- (2)に小さく切った鶏肉もいれて火が通ったら、とろみちゃんをいれ、溶き卵を加えてとじる。
- 器に(1)のうどんを盛り、(3)を上からかける。ゆでたきぬさやを細切りにして、飾る。
[商品紹介]ミニ玉うどん
- 100g×6玉
- 賞味期間:1年
- アレルギー:小麦
なめらかでもちもちとした食感のうどん。便利な個包装。レンジでも調理可。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。